まさ家の美味しさを支えるのは、一瞬の“旬”を逃さない確かな目と、美味しいと感じるものしか提供したくないという店主が持つ“閃き”の力。
わずか2週間ほどとも言われる食材の旬を逃さぬよう、旬に先回り。おすすめ食材を使った日替わりメニューや季節替わりのメニューをご用意しています。
加えて、数々の閃きと工夫、何度もの試行錯誤を重ねた末に完成した、本当に美味しいと思う創作料理の数々が揃います。
普段のお夕飯から宴会までお愉しみいただけます。
620円(税別)
まずご注文頂きたいのは、注文後に手巻きで巻き上げる「チーズの玉子焼」。
鮮度が良く味の濃い「赤玉」を使用しており、女性にも人気の一品です。
手巻きの分、ご提供までにお時間を頂戴します。お待ちの間に他のメニューをお愉しみください。
980円~(税別)
旬に合わせて、その時一番良いと感じる天然物の鮮魚のみを毎日仕入れ。
その魚の特徴に合わせて、最も美味しくお召し上がりいただける厚み・形に引き、ご提供致します。
天然物だからこそ味わえる食感と凝縮された旨味をお愉しみください。
※旬の魚でも良いものがなければ仕入れていない場合もございます。ご了承ください。
680円(税別)
初めて食べた人の大半がリピーターになる、まさ家名物の「サクサク唐揚げ」。
鶏肉は、臭みがないハーブ鶏の中でも、タタキでも食べられるほどに鮮度が良いものを使用しています。
試行錯誤を重ねて辿り着いた漬け込みダレと、冷めても続くサクサク食感がたまりません。
そのままか、粒マスタードを少しつけてお召し上がりください。
旬魚や旬野菜を使用した、日替わり・季節変わりの創作料理もおすすめです。
例えば春は合馬産の筍、初夏は白魚など、その時だから味わえる旬味をご用意しています。
日替わりの、お得な「原価売りメニュー」もございます。
熱々の石焼スタイルでご提供する、〆に欠かせない「石焼鯛茶漬け」は、お客様の6割の方が注文くださる隠れ名物。
テーブルでスタッフが調理致します。
鯛独特の旨味と、優しいお出汁のハーモニーがたまりません。
(大)880円(税別)
(小)600円(税別)
熱々の器に、お出汁を注ぎます(半量ほど)。
鯛の刺身と卵、ごはんを混ぜ合わせます。
ムラにならないように、全体的に混ぜて…
おこげを作るように、器の内側に広げます。
軽くおこげができたら器にとり、お好みの量の出汁を注ぎ、いただきます。
コース料理もご用意しており、飲み放題付、お料理のみのどちらも対応可能です。
お料理のみコースは3,000円(税別)~、飲み放題付コースは4,000円(税別)~ご用意しております。
ご接待やお祝いなどの特別な席には、お一人様一皿ずつのご提供も対応致します。
また、内容はご予算やご希望に合わせてお作りすることも可能です。佐賀牛などの高級食材もご用意致します。
※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。
※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。
お料理のみのコースもご用意可能です。
お料理のみの場合、3,000円(税別)~10,000円(税別)まで対応可能。
例えば「接待をしたいから佐賀牛を出してほしい」「フグを出してほしい」など、コース内容についてご希望・ご要望がございましたご相談ください。
※飲み放題は120分1,800円にてご利用可能です。